Чтобы бомбить другие страны, не обязательно знать географию

Capturefag

На днях высокопоставленный американский чиновник заявил, что Саудовская Аравия и Сирия имеют общую границу. Это было сказано на фоне новостей о намерениях США бомбить сирийскую территорию. Такие пробелы в географических познаниях у представителей властей США обнаруживаются нередко. RT предлагает подборку случаев, когда чиновники Соединённых Штатов демонстрировали нехватку знаний.

Ошибаться свойственно всем. Но одно дело, когда человек на своей машине заедет не на ту улицу, и совсем другое, когда представители страны с самым большим военным бюджетом планируют бомбардировки государств, но при этом не могут разобраться в их расположении .

Так, понятие «Ближний Восток» может сослужить для чиновников США хорошую службу, предоставляя им возможность не разбираться в географии региона. Проблемы со знанием предмета обнаруживаются, как только приходится уточнять подробности. Вот подборка некоторых примеров, представленная англоязычной версией сайта RT:

Один из высокопоставленных американских чиновников на днях заявил о том, что «Саудовская Аравия и Сирия имеют обширную границу», очевидно, забыв про находящиеся между ними Иорданию и Ирак. Примечательно, что представитель властей США сказал это, выступая перед прессой в преддверии обращения Барака Обамы к народу. Президент США говорил о планах страны по нанесению бомбовых ударов по территории Ирака и Сирии.

А в 2012 году кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни вдруг заявил, что «Сирия – это путь Ирана к морю». Удивил Ромни и ещё раз, когда сказал, что Западный Берег граничит с «Сирией или Иорданией», наверняка очень удивив сирийцев.

Далее, сенатор Джон Маккейн в одном из своих многочисленных телеинтервью заявил вдруг, что США должны помочь с урегулированием ситуации на границе Ирака и Пакистана. Маккейн то ли забыл, то ли не знал, что между ними расположен немаленький Иран.

Впрочем, проблемы с географией у американских чиновников не ограничиваются лишь территорией Ближнего Востока. К примеру, бывший вице-президент Дик Чейни однажды перепутал две страны с соседнего континента. Говоря о президенте Венесуэлы Уго Чавесе, он вдруг вспомнил про Перу. «Народ Перу, я считаю, заслуживает лучшего (лидера)», – сказал он.

А бывший сенатор от Республиканской партии Рик Санторум пошёл ещё дальше. Он заявил, что Африка когда-то была страной. Правда, не уточнил эпоху, когда такое можно было наблюдать.

Ну и конечно же, нельзя не вспомнить знаменитый случай с Джорджем Бушем. В 2007 году, будучи президентом США, он выступал на форуме АТЭС. При этом умудрился в рамках одной встречи перепутать Австралию с Австрией, а АТЭС с ОПЕК.

А недавно всех удивил своей некомпетентностью действующий президент США Барак Обама. В беседе с корреспондентом издания The Economist американский лидер, критикуя Россию, допустил грубейшие ошибки и исказил информацию о реальном положении дел в стране. Это вызвало бурную реакцию, в том числе у ряда западных СМИ. Так, американский президент заявил, что Россия «ничего не производит», «иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов», а «средняя продолжительность жизни российского мужчины − 60 лет».

Оригинал статьиimagesCAWSTIN26

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s