Обучение сил «сирийской оппозиции» будет проходить в Саудовской Аравии

19818312705498840960

11 сентября 14

Американская программа обучения и вооружения т.н. «умеренных сил вооруженной сирийской оппозиции» будет реализована на территории Саудовской Аравии, сообщили в администрации США.

Ранее президент США Барак Обама и король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд провели телефонный разговор. Глава вашингтонской администрации и саудовский монарх «согласились с необходимостью увеличения масштабов подготовки и оснащения умеренной сирийской оппозиции в соответствии с предложением», которое Обама ранее сделал Конгрессу США. При этом американский лидер «приветствовал поддержку этой программы Саудовской Аравией».

Оба лидера также сошлись во мнении о том, что укрепление «сирийской оппозиции» является ключевой составной частью противодействия террористической группировке «Исламское государство Ирака и Леванта».

На реализацию данной программы американское правительство в июне запросило у Конгресса $500 млн. Тем не менее, тогда же Вашингтон подтвердил, что не видит военного решения конфликта в Сирии.

Взятые на себя Эр-Риядом обязательства предусматривают, в том числе, намерение «принять эту программу» вооружения и оснащения сирийской оппозиции, уточнила представитель администрации Обамы на брифинге в Вашингтоне.

Далее она рассказала, что осуществление этих замыслов «не предполагает наличия американского персонала в Сирии» для обучения бойцов оппозиции непосредственно в местах их пребывания.

Один из двух других ведущих брифинга также подчеркнул, что американские намерения приступить к нанесению ударов с воздуха по живой силе и военной технике ИГИЛ на территории Сирии не будут зависеть от хода реализации программы обучения и вооружения «отрядов оппозиции».

Следует подчеркнуть, что т.н. «умеренная оппозиция» совершает на территории Сирии не менее жестокие и гнусные преступления как и ИГИЛ, и «Джебхат Ан-Нусра». Поэтому эта программа свидетельствует о несерьёзности и не последовательности позиции американской администрации по борьбе с терроризмом в регионе, о не желании отойти от политики «двойных стандартов» в угоду своим корыстным интересам.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s