Министр иностранных дел Египта: У кризиса в Сирии не может быть военного решения

س

08 сентября 14

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри на сессии Совета Лиги арабских государств заявил, что у кризиса в Сирии не может быть военного решения, мирный путь — это единственный способ урегулировать конфликт. Кризис в Сирии должен быть разрешён путём переговоров в соответствии с женевскими договоренностями.

Шукри заявил: «Египет осуждает все формы терроризма, практикуемые организацией «Исламское государство Ирака и Леванта» и другими, которые прикрываются религией для оправдания жестоких издевательств над невинными людьми, будь то в Ираке или Сирии».

Он предупредил, что риск сектантской поляризации и экстремизма, который угрожает всем арабским странам, более опасен, чем риски извне. По его мнению, боевые действия и вооруженные конфликты, происходящее сейчас в некоторых арабских странах, тесно связаны с терроризмом, который распространяется как эпидемия.

Министр подтвердил стабильность позиции Египта по отношению к ситуации в Ираке – это обеспечение его безопасности и территориальной целостности.

Шукри добавил, что палестинский вопрос остается приоритетным направлением внешней политики Египта, который продолжит отстаивать право палестинского народа на возвращение, самоопределение и создание собственного государства со столицей в Иерусалиме.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s