Саудовская Аравия рассчитывает на «забор безопасности», чтобы защититься от терроризма

2559853264

07 сентября 14

Правящая семья Аль Саудов пытается изолировать КСА от терроризма, который «разгулялся» в регионе, построив заградительную стену на границе с Ираком.

С самого начала сирийского кризиса Саудовская Аравия поддерживала и вооружала боевиков, которые совершают жестокие преступления в Сирии и Ираке, а теперь запустила строительство «забора безопасности» на своей северной границе, надеясь огородиться от потока тех же самых боевиков из Ирака. Известно, что именно король Саудовской Аравии давно занимался подстрекательством насилия и поддерживал террористические организации, с которыми теперь борется иракская армия.

По данным агентства Франс Пресс, король Абдалла ибн Абдель Азиз открыл первый этап строительства «забора безопасности», оснащенного передовыми разработками систем слежения и наблюдения.

Наблюдатели считают, что этот шаг не поможет Саудовской Аравии «отгородиться» от терроризма, в зарождение и развитие которого правительством страны были вложены огромные средства. Только объединение со странами региона и всерьёз, а не на словах, борьба с этим злом, прежде всего прекращение финансирования и поддержки террористических организаций и отдельных физических лиц, поможет обуздать «монстра».

В британской газете «The Independent » журналист Пол Валили в своей публикации от 25 августа подтвердил, что без достаточного финансирования и поддержки со стороны Катара и КСА было бы в принципе невозможно создание такой мощной силы, такого «ужасного монстра», как ИГИЛ, совершающего кровавые преступления против мирного населения Сирии и Ирака.

Он пояснил, что режим Аль Сауда и Катар с начала 70-х годов прошлого века являются главными спонсорами джихадистов в Ираке и соседней Сирии, главными вдохновителями и распространителями экстремистской идеологии ваххабизма в регионе. По каналам спецслужб и различных неправительственных фондов ИГИЛ и родственные ему исламистские группировки получали финансовую, материальную и военную помощь, проводилась вербовка боевиков по всему миру, включая США и страны ЕС.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s