Тунис занимает первое место среди арабских стран, поставляющих террористов в САР

тунис

03 сентября 14

В докладе, составленном 25-ю странами, содержится информация об именах и  гражданстве джихадистов, вступивших в ряды террористических организаций, воюющих в Сирии. По данным доклада, наибольшее число боевиков прибывает из Туниса.

Как сообщило агентство CNN на своем электронном сайте, в докладе представлена карта, демонстрирующая, что наибольшее количество террористов, воюющих в Сирии, прибыло из Туниса (около 3000 человек), затем идет Саудовская Аравия (2500 боевиков) и Марокко (1500 боевиков). Более 800 террористов составляют выходцы из России и стран бывшего Советского Союза, затем идет Франция — более 700 боевиков.

Сайт отмечает, что доклад не содержит информации по всем странам, в него включены лишь государства, предоставившие достоверные сведения о количестве террористов, которые являются их гражданами и воюют в Сирии на стороне бандформирований.

Недавно было проведено исследование под названием «Иностранные боевики в Сирии и их гражданство». Оно показало, что чеченские террористы — самые многочисленные в САР, их количество достигает 14-ти тысяч. Известно, что 3671 из них были убиты, а 1397 — пропали без вести.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s