Египет объявил о прекращении вещания телеканала «Аль-Джазира»

pic_1358575202

03 сентября 14

Министерство юстиции Египта объявило о прекращении вещания телеканала «Аль- Джазира» на территории страны. Отозваны лицензии еще у трех каналов, известных своими симпатиями к террористической организации «Братья-мусульмане».

«Аль-Джазира» утратила профессиональную объективность при освещении событий в Египте и занимается подстрекательством, блокировавшись с одной из сторон во внутреннем кризисе», — подчеркнула советник президента Арабской Республики Египет Сукейна Фуад. «Интересно, как повели бы себя власти Катара, если бы на протяжении 24 часов на их территории работал египетской телеканал, воздействующий на стабильность в стране?» — поинтересовалась она.

На протяжении последних дней «Аль-Джазира» взяла на себя роль координатора уличных выступлений египетских исламистов. В ночь со 2 на 3 августа она первой передала заявление ассоциации «Братьев-мусульман» с призывом отметить во вторник массовыми шествиями двухмесячную годовщину смещения с поста президента Мухаммеда Мурси. Экстремисты угрожают захватить все площади в Каире и провинциальных городах. В воззвании говорится, что «демонстрации будут продолжаться до восстановления законности» в стране.

Как заявил председатель профсоюза адвокатов Египта, член руководства Фронта национального спасения Самех Ашур, «Братья-мусульмане» своими акциями пытаются сорвать налаживание политического процесса и выполнение дорожной карты переходного периода. Он усомнился в том, что призывы экстремистов встретят широкий отклик у египтян. По словам Ашура, большая часть граждан отвернулась от «братьев» и не поддерживает их проект «исламизации государства».

Руководство «Аль-Джазиры» подтверждает решение египетских властей.

Как сообщило египетское информационное агентство МЕНА, были также отозваны лицензии у телеканалов «Ахрар 25″, «Аль-Ярмук» и «Аль-Кудс», известных своими симпатиями к организации «Братья-мусульмане».

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s