Состоялась церемония принесения присяги новым правительством САР

12032

31 августа 14

Члены нового правительства САР принесли конституционную присягу перед президентом Башшаром Аль-Асадом.

На встрече после церемонии принесения присяги президент Аль-Асад дал указания министрам представить новое видение и выявить ошибки, допущенные на предыдущем этапе, чтобы избежать их повторения.

Он подчеркнул, что успех работы правительства зависит от оказываемого ему гражданами доверия, которое должно основываться на принципе прозрачности.

Президент Аль-Асад отметил, что главные вызовы, стоящие перед правительством, в основном, касаются граждан. Это -вопросы войны и мира, решаемые с высокой патриотической отдачей министерством обороны, Армией и Вооруженными силами САР, которые добиваются значительных успехов в борьбе с терроризмом. Наряду с этим, необходимо и впредь уделять внимание процессу национального примирения, доказавшему свою эффективность.

По словам президента, правительство должно продолжить поиск путей, которые гарантировали бы достаточный объем основных товаров и услуг, а также поддержать отрасли экономики, которые способствовали устойчивости Сирии, в том числе сельское хозяйство и промышленность, в частности государственный сектор. Одновременно необходимо продолжать совершенствование административной системы и законодательства, уделять должное внимание морали, образованию и культуре для воспитания молодого поколения, стремиться к достижению сбалансированного развития сельской местности и городов.

Коснувшись сферы экономики, президент Аль-Асад подчеркнул, что наиболее важным вопросом на следующем этапе является не только восстановление тех районов, в которые вернулась безопасность после зачистки их от террористов, но и обустройство районов хаотичной застройки. Это требует от всех министерств действовать в соответствии с хорошо продуманными конкретными планами. Это также поможет активизировать экономику в этих районах и положительно отразится на уровне жизни тысяч семей.

Одновременно правительство должно принять все меры для достижения социальной справедливости, пресекать ценовую монополизацию, бороться с теми, кто пытается нажиться на кризисе, решительно подойти к проблеме коррупции, наказывая лиц, которые в корыстных целях преступают закон, и сосредоточиться на административных и законодательных реформах.

Председатель Совета министров Ваиль Аль-Хальки от себя лично и от имени членов правительства заверил, что они будут стремиться обеспечивать потребности граждан и реализовывать их интересы в целях укрепления стойкости сирийского народа. Для восстановления безопасности и стабильности на всей территории страны будет оказываться вся необходимая поддержка армии и Вооруженным силам в борьбе с терроризмом.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s