В компьютере, обнаруженном у террориста в Сирии, имеются файлы о производстве биологического и химического оружия

В компьютере тунисского студента, принадлежащего к рядам террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», найдены документы о том, как изготовить химическое и биологическое оружие массового поражения, передал панарабский телеканал Al-Aan.

Среди попавших к журналистам телеканала файлов с ноутбука студента — подробные инструкции о распространении химическое и биологическое оружия массового поражения, в том числе, бубонной чумы.

Террорист изучал химию и физику в университете в Тунисе, который он оставил три года назад, впоследствии, как предполагается, он прибыл в Сирию, где присоединился к террористической организации ИГИЛ.

Журналисты подчеркнули, что «содержимое компьютера вызвало шок». В нём заключены тысячи документов «джихадистов», публикуемые только в социальных сетях «невидимого» или «чёрного» интернета, который, по сути, остаётся непроницаемыми для поисковых машин и не даёт никакой информации о владельце компьютера.

Также на ноутбуке имеются подробные инструкции о том, как путешествовать, не привлекая внимания властей и многое другое.
По сообщению газеты «Тунисский Восход «имеются данные о гибели 18 женщин из Туниса, пополнивших ряды террористических организаций в Сирии и занимавшихся терроризмом или так называемым «секс-джихадом». В публикации рассказывается о причинах участия женщин в терроризме и проституции под именем религии.

Доктор Наджи Джалул подчеркнул, что когда женщины становятся террористами – это указывает что происходит полный распад института семьи и развал социальной среды, в которой доминируют нищета и маргинализация населения.

Он выразил удивление, что некоторые супруги арабских правителей, поддерживают экстремизм и призывы к «секс-джихаду» в Сирии, в то время как обучают своих сыновей и дочерей в лучших западных колледжах. Они и их мужья, поддерживающие терроризм, ответственны за распространение экстремистской идеологии, посредством электронных сайтов, созданных для этих целей, за вербовку многих мужчин и женщин в террористические организации.

В связи с проблемой женского терроризма нужно отметить последнее сообщение агентства Associated Press, которое цитирует французский судебный источник, об аресте 14-летней француженки, которая подозревается в попытке добраться до Сирии, чтобы вступить в ряды вооруженной террористической организации. По сообщению агентства, судья решил освободить девочку, но оставить под судебным надзором, по причине подозрения на «участие в преступной группировке, связанной с террористической организацией».

Временный премьер-министр Туниса Беджи Саидом Эссебси подтвердил, что самоуспокоенность тунисских властей и отсутствие твердой линии в борьбе с терроризмом в стране способствует его распространению и увеличению количества тунисцев в рядах вооруженных террористических группировок в Сирии.

Тунисский стратегический эксперт по вопросам военной безопасности Мазен Аш-Шариф подтвердил, что количество террористов–наёмников из Туниса в Сирии достигло 5000, из них были убиты около 1500.

30 августа 14

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s