В Сирии уничтожен американский боевик

даэш

27 августа 14

По сообщению одного из американских телеканалов, граждане Соединенных Штатов Америки воюют в Сирии на стороне террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». В минувшие выходные один из боевиков ИГИЛ — Дуглас Макартур Маккейн — был уничтожен. Вашингтон частично признал эту информацию.

По сообщению агентства Франс Пресс и американской телевизионный сети NBC, Дуглас Маккейн находился в числе группы из трех иностранных джихадистов в ИГИЛ и был убит во время столкновений между враждующими группировками в Сирии.

Представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки на ежедневной пресс-конференции подтвердила идентификацию Маккейна. Американское правительство заявило, что предоставит консульскую помощь семье, отказавшись дать дополнительные комментарии.

Госдепартамент США признал, что, по крайней мере, 12 тысяч иностранных боевиков из 50-ти стран отправились в Сирию, среди них есть и американские граждане. Более ста американцев проникли или совершали попытки проникновения в САР с целью борьбы на стороне вооруженных террористических группировок.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s