Министры иностранных дел Аль-Муаллем и Лавров обсудили по телефону ситуацию в САР

IMGi9467_3623

25 августа 14

По инициативе сирийской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с заместителем председателя Совета министров, министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики Валидом Аль-Муаллемом.

Министры предметно обсудили ситуацию в САР в контексте нарастания террористической активности в Сирии и Ираке, усиления в этих странах позиций террористических и экстремистских бандформирований, в особенности боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта».

Лавров и Аль-Муаллем подтвердили солидарную позицию России и Сирии о необходимости бескомпромиссной борьбы с экстремизмом во всех его проявлениях. В этой связи была высказана надежда, что принятая единогласно резолюция 2170 Совета Безопасности ООН станет значимым шагом в коллективной борьбе с терроризмом, в том числе в контексте поддержки международного сообщества правительствами Сирии и Ирака в его усилиях по противодействию этому универсальному злу.

При этом было подчеркнуто, что любые действия против террористических и экстремистских элементов должны предприниматься при неукоснительном соблюдении принципов и норм международного права, включая уважение суверенитета государств региона.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s