Терроризм бросает вызов всему миру

1381201307_0519.1000x800

22 августа 14

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун признал опасность для всего мира терроризма, от которого страдает Сирия, подтвердив, что это явление является самым серьезным вызовом международному миру и безопасности.

В заявлении, опубликованном Центром новостей ООН, генсек подчеркнул, что ситуация в Сирии ведет к эскалации террора, его распространению на соседние с ней страны, возникновению гуманитарной катастрофы, многочисленным нарушениям в сфере прав человека и преступлениям против человечности.

Пан Ги Мун указал на необходимость оперативного сотрудничества и предоставления помощи для того, чтобы положить конец сирийскому кризису, дестабилизирующему весь регион. Он пообещал действовать в этом направлении совместно со своим спецпосланником в Сирии Стаффаном де Мистурой.

Ранее, выступая на заседании СБ ООН, посвященном предотвращению конфликтов, генеральный секретарь отметил, что сегодня нет более важной задачи, чем научиться, как можно раньше, достигать консенсуса в Совете Безопасности и предпринимать совместные действия.

Пан Ги Мун предложил свое видение того, как повысить эффективность ООН в области предупреждения конфликтов. «Во-первых, мы должны быть там, где нужны, как можно скорее. Во-вторых, нам нужно оттачивать свои методы. В-третьих, необходимо создавать партнерства. В-четвертых, нужно учиться на общих ошибках. И наконец, нам нужно действовать сообща», — сказал генсек.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s