Западные страны под руководством НАТО поставляли оружие террористической организации ИГИЛ

حلف الاطلسي يمول داعش

17 августа 14

Американская газета «World Tribune» сообщила, что некоторые страны, входящие в блок НАТО, участвовали в вооружении террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта», связанной с «Аль-Каидой».

Ссылаясь на дипломатические источники, газета подчеркнула, что эта организация просила у некоторых стран Европы противотанковое оружие, ракеты, минометные снаряды, бронежилеты и средства связи. За этим она обращалась, в основном, к Турции, а также к Румынии, Болгарии, Хорватии и Украине.

Газета отметила, что спецслужбы НАТО способствовали доставке этого оружия из Европы в Сирию под видом гуманитарной помощи. С начала 2013 года ИГИЛ запросила оружие и военную амуницию. Тогда Хорватия поставила бронетехнику для транспортировки солдат и ракетные пусковые установки, Румыния — танки, а Болгария — боеприпасы.

По данным источников, ключевую роль в вооружении «Исламского государства Ирака и Леванта» играла Турция, она поддерживала эту организацию путём вербовки боевиков в Боснии, Болгарии и Косово для участия в террористических операциях в Сирии и Ираке.

Ранее турецкий Институт статистики сообщил, что в первой половине этого года из Турции террористическим группировкам, воюющим в Сирии, было доставлено оружие и боеприпасы на сумму свыше 183 тысяч долларов. Это подтвердила и турецкая газета «Айдынлик».

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s