Великобритания должна противостоять организации «Исламское государство Ирака и Леванта»

435714118

17 августа 14

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил, что его страна будет использовать свой военный арсенал против так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта», поскольку эта террористическая организация в любое время может начать совершать теракты в самой Великобритании, поэтому необходимо предотвратить ее возможную деятельность в Европе.

По сообщению агентства Франс Пресс, в своей статье, опубликованной в газете «Санди телеграф», Кэмерон отметил, что Лондон не планирует вновь отправить в Ирак свои военные подразделения, но думает о возможном сотрудничестве с Ираном с целью ликвидации организации «Исламское государство Ирака и Леванта».

Следует отметить, что Великобритания и другие западные страны закрывали глаза на совершаемые радикальными террористическими организациями преступления на Ближнем Востоке, в частности в Сирии и Ираке.

Вместе с тем, в начале событий в САР  Запад во главе с США поддержал и вооружал подобные организации, мечтая разрушить Сирию как государство и разжечь межконфессиональную рознь в обществе.

В свою очередь епископ города Лидс Николас Бинз резко осудил политический курс стран Запада по отношению к радикальным экстремистским организациям, воюющим в Сирии, Ираке и Ливане под флагом ислама, хотя сами они очень далеки от него.

По поводу опасений Запада угроз экстремизма он сказал: «Лучше поздно, чем никогда», ведь никто не сможет оградить от этого европейские страны.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s