Мы — там, где понадобится защитить ось сопротивления

10590425_639959886118401_7389507263132763578_n

15 августа 14

Ливанская газета «Аль-Ахбар» опубликовала вторую часть интервью генерального секретаря партии «Хизбалла».

Хасан Насралла отметил, что некоторые ливанские стороны по-прежнему оказывают покровительство террористическим организациям в Сирии, финансируя, вооружая и направляя их.

Он подчеркнул, что, воюя в Сирии, бойцы сопротивления защищают, в первую очередь, Ливан и всех его граждан без исключения. Это подтвердили события в Эрсале.

Лидер «Хизбаллы» признал, что в Сирии потери партии оказались гораздо меньше, чем предполагалось. Если бы партия не вмешалась в сирийские события, то жертвы оказались бы гораздо многочисленнее. Если бы бойцы сопротивления не воевали в Аль-Ксейре и Каламуне, то террористы смогли бы проникнуть вглубь Ливана — в Хермель, Бекаа, Аккар, в горные районы, на побережье, и бои шли бы уже в Бейруте и на юге страны.

По словам Насраллы, когда сопротивление воюет в Сирии, то оно защищает границы Ливана. Он добавил: «Мы — там, где понадобится защитить ось сопротивления, Палестину и все права нации». Война в Сирии обогащает сопротивление дополнительными навыками и опытом, которые можно будет использовать в будущем противостоянии израильскому агрессору.

Насралла отметил, что обработка сторонников ваххабитских и такфиристских идей велась на протяжении многих десятилетий, на это были потрачены миллиарды долларов. В настоящее время почва для распространения такфиристских идей, в частности идей организации ИГИЛ, существует в Иордании, а также в Саудовской Аравии, Кувейта и других странах Арабского залива. События, происходящие в регионе, угрожают государствам, обществам, народам, всему Ближневосточному региону и даже интересам великих мировых держав.

Насралла заявил: «Долг всех, кто может – стать частью этой битвы, защитить Ливан, Сирию, Ирак, Палестину, весь регион, мусульман, христиан и религиозные меньшинства». Надвигается большая опасность, совершаются ужасающие массовые убийства. Так чего заслуживает тот, кто вышел на битву с монстром, пожирающим народы и страны региона, — благодарности или осуждения?

Насралла заметил, что в мире нет ни режима, ни государства, которое поддерживало бы какую-либо террористическую организацию, использовало ее и в итоге не пострадало бы от этого.

Он указал на поддержку правительством Партии справедливости и развития в Турции и Катаром действующих в регионе бандформирований.

Лидер «Хизбаллы» также напомнил, что так называемая зарубежная «сирийская оппозиция» с самого начала не имела влияния в стране; она состоит из персонажей, собранных в рамках определенного политического проекта, большинство из которых имело связи с иностранными дипмиссиями.

Capturejgkl

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s