МИД Австрии выразил опасения по поводу распространения в Европе террористической угрозы, исходящей от ИГИЛ

austria_map

14 августа 14

Министерство иностранных дел Австрии выразило опасения по поводу распространения террористической угрозы в Европе, исходящей от организации «Государство Ирака и Леванта», которая является отделением «Аль-Каида», подчеркнув серьёзность отношения к данному вопросу.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в радиоинтервью предупредил о необходимости быть бдительными в отношении поставок оружия этой террористической организации, не дать им возможности распространить свое влияние в других регионах во избежание изгнания представителей религиозных меньшинств и распространения ее угроз в Европе.

Курц отметил, что назрела необходимость для ЕС принять эффективные меры в отношении данной террористической группировки. Кроме борьбы с террором, требуется доставлять гуманитарную помощь мирным гражданам.

Министр подчеркнул, что 15 августа с.г. главы МИД стран Евросоюза соберутся на экстренную встречу, на которой дипломаты обсудят ситуацию в Ираке.

Capturejgkl

Advertisements

One thought on “МИД Австрии выразил опасения по поводу распространения в Европе террористической угрозы, исходящей от ИГИЛ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s