Сирия выстояла благодаря единству руководства, народа и армии

10 августа 14

1359895294_YWhtt

В провинции Хомс в районе Вади Ан-Надара Патриарх Православной церкви Антиохии и всего Востока Юханна X Языджи провёл богослужение в монастыре Святого Георгия.

В своей проповеди Патриарх отметил, что Сирия устойчива благодаря единству руководства, народа и армии. По его словам, история Востока подтверждает, что христиане и мусульмане всегда мирно соседствовали, никогда не разделяли идей такфиризма и экстремизма и вместе защищали родную землю.

Патриарх указал, что, как учил Пророк Мухаммад, мусульмане должны хорошо обращаться с христианами. Это закреплено в бесценном письменном документе, хранящемся в монастыре. Но совсем иное совершают террористы, не следуя заповедям Пророка, притесняя, унижая и уничтожая христиан, как это случилось в Маалюле и Мосуле.

Патриарх Языджи выразил уверенность, что Сирия останется местом света, любви, надежды и веры в добро.

Он резко осудил молчание мирового сообщества по поводу похищения митрополитов Юханны и Пулоса, а также изгнания христиан в Ираке, подчеркнув, что христиане останутся на Ближнем Востоке, даже если обстоятельства принудят их временно покинуть свою родину.

Визит Патриарха в район Вади Ан-Надара продлится до 3 сентября. В ходе поездки он отслужит праздничный молебен по случаю Успения Пресвятой Богородицы и будет присутствовать при закладке первого камня с частицами мощей Святого Иоанна Крестителя в основание будущей Патриаршей лечебницы в посёлке Аль-Хосн.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s