Россия определила новых поставщиков продовольствия

sanction_0

10 августа 14

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что Россия определилась со списком приоритетных стран по поставкам продовольствия в страну, сообщает Интерфакс.

Продукты в этой корзине больше не будут ввозиться в Россию из-за санкций. Основными поставщиками овощей и фруктов министр назвал Азербайджан, Узбекистан, Армению, Таджикистан, Киргизию.

Федоров уточнил: «Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны — Иран, Марокко, Египет — они нуждаются в нашей продукции, в частности, в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых».

Еще одним перспективным рынком министр назвал страны Латинской Америки, среди которых выделил Чили, Аргентину, Парагвай, Эквадор, Перу.

Норвежскую рыбу, по словам Федорова, Россия сможет заместить собственной.

Кроме того, глава Минсельхоза заверил, что в связи с введенным Россией запретом на импорт продовольствия из некоторых стран в России не возникнет дефицита или взлета цен.

Напомним, что ранее Россия на год ограничила импорт мяса, фруктов и овощей из стран Европейского Союза и Соединенных Штатов, Австралии, Канады и Норвегии, в ответ на санкции этих стран введённые против РФ.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s