Вашингтон ввел санкции в отношении трех человек за финансирование экстремистских группировок в Сирии и Ираке

j

07 августа 14

Министерство финансов США заявило, что в «черный список» были внесены три физических лица, из которых 2 граждане Кувейта, по обвинению в финансировании экстремистских группировок в Сирии и Ираке. 41 летний Шафи Аль-Ажами и 26-летний Хаджаж Аль-Ажами обвиняются в поддержке и финансирование террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра» связанной с «Аль-Каидой» в Сирии.

Заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с финансированием терроризма Дэвид Коэн заявил, что указанные лица через социальные сети содействовали финансированию терроризма в Сирии и Ираке.

Третье физическое лицо, попавшее в «черный список» Вашингтона по обвинению в финансировании организации «Исламское государство Ирака и Леванта» в Ираке — Абдул Рахман Аль-Онези. Его гражданство не было определено.

Денежные средства этих людей будут заморожены. Так же гражданам США запрещается иметь с ними какие-либо деловые отношения.

Стоит отметить, что Соединенные Штаты пытаются показать свою борьбу с терроризмом, хотя на самом деле являются главным спонсором террористических группировок в Сирии и Ираке.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s