Судебная комиссия опубликовала результаты расследования массового убийства в Хаме в селении Хаттаб

15501

27 июля 14

Специальная судебная комиссия, созданная по приказу министра юстиции за №2617 от 9 июля с.г. для официального расследования кровавой расправы, учиненной террористами 8 июля с.г. в селении Хаттаб провинции Хама, закончила свое расследование и огласила его результаты.

В отчете комиссии сообщается, что вооруженная террористическая группировка в составе 200 боевиков на автомобилях и мотоциклах вторглась в селение Хаттаб. Террористы, отключив в селении электричество, открыли огонь по местным жителям. 14 человек были взяты в заложники, среди них — 8 женщин, 4 мужчин и 2 военнослужащих. Позднее захваченные террористами заложники были застрелены, а затем некоторые из них обезглавлены на сельской площади.

Кроме того, террористы разграбили, а затем подожгли некоторые жилые дома.

Комиссия подчеркнула, что в результате судебного расследования, медицинской экспертизы тел погибших, осмотра мест преступлений, показаний выживших сельчан и членов семей погибших было идентифицировано 6 местных жителей, принявших участие в нападении и способствовавших боевикам. Ими являются: Махмуд Мухаммад Аз-Зхури, Абдель-Маджид Ахмад Али, Ахмад Фарес Хафиф, Мухаммад Абдель-Гани Аль-Махмуд, Хайян Радван Аль-Ахрас и Ваиль Абдель-Рахман Аль-Исмаил.

Комиссия отметила, что все документы были переданы в суд в городе Дамаск, занимающийся рассмотрением дел террористической направленности, для дальнейшего преследования преступников и предъявления им иска.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s