Сирия остаётся крепостью сопротивления и оплотом палестинского дела

Насралла

26 июля 14

Генеральный секретарь ливанской «Хизбаллы» Хасан Насралла подтвердил, что палестинский вопрос продолжает находиться в центре внимания на региональном и международном уровне, несмотря на тех, кто пытается изолировать его.

Выступая на торжественном митинге, состоявшемся в Бейруте по случаю Всемирного дня Иерусалима заявил, что Сирия остаётся крепостью сопротивления, оплотом палестинского дела и противостояния сионистскому проекту.

Он нарисовал мрачную картину арабской ситуации, считая нынешний этап как «самой опасной фазой с тех пор как Палестина была узурпирована».

«То, что происходит в регионе, является тем, что страны, армии, общества и народы методично уничтожаются», сказал он.

«Наша страна находится в худшем состоянии», сказал Насралла, добавив, что Палестина является главной мишенью, которая представляет одну из основных проблем.

Обращаясь к жителям Газы, Насралла, сказал, что палестинский народ внутри страны и в лагерях беженцев, несмотря на все трудности, боль, страдания и раны, массовые убийства был не сломлен и не подчинён оккупантами, а остался продолжать защищать свою Родину, свои святыни и верен своему делу.

Израильская оккупационная армия не пошла в Газу, чтобы бороться, а пошла, убивать, заявил генеральный секретарь ливанской «Хизбаллы», указывая, что, когда наземная операция не удалась, израильская армия перешла на убийства детей и гражданских лиц, в попытке сломать сопротивление.

Он подчеркнул, что палестинцы внутри и за пределами Палестины остались приверженцами своей земли и, несмотря на все страдания и массовые убийства, не сдались и не отчаялись, добавив, что США, Запад и сионисты мечтают о ликвидации палестинского сопротивления и считают, что Палестины и палестинского народа не существует вообще.

Насралла заявил, что сионисты стремились создать проблемы во всех арабских странах, чтобы отвлечь их от главного вопроса Палестины, добавив, что в то время, когда Палестина и Газа в настоящее время разорена сегодня, другие арабские страны заняты добычей газа и нефти.

Он сказал, что сионистская долгосрочная схема была поддержана США и западными странами, а также и некоторыми арабскими режимами, чьи престолы зависят от интересов Израиля.

Насралла заявил, что некоторые арабские правители подталкивают Нетаньяху, премьер-министра Израиля, продвигаться вперед с агрессией против Газы, боясь победы сопротивления.

Он подчеркнул, что был провал израильской разведки в оценке сил сопротивления и тактики, вооружения, хранения ракет и производственных площадок, хотя Газа имеет сравнительно небольшую территорию.

Генеральный секретарь Хизбаллы заявил, что Сирия, Иран и ливанское сопротивление на протяжении долгих лет оказывают всевозможную поддержку палестинскому сопротивлению, с которым имеют подлинное партнёрство.

Комментируя ухудшение ситуации в Ираке, он осудил действия террористических организаций «Государства Ирака и Леванта», которые разрушают мечети и церкви. Они заставляют христиан покидать родные дома. Эти действия психологически подготавливают исламский и арабский мир к разрушению Мечети аль-Акса, так как террористы, связанные с «Аль-Каидой» разрушают святыни от имени ислама и «Исламского Халифата», а евреи будут следовать их примеру и разрушать христианские и мусульманские священные места, в том числе и мечеть «Акса».

Наш долг, как мусульман, чтобы объявить о своем осуждении страданиям христиан и мусульман в Ираке от рук террористов», добавил Насралла.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s