Христиане выступают вместе с сирийским государством

339324_Beirut

22 июля 14

Патриарх Мелькитской греко-католической церкви Антиохии и всего Востока Григорий III Ляххам сказал: «Светские свободы всегда являлись преимуществом нашего государства, были закреплены для всех классов без какого-либо исключения и не поддавались влиянию и внешнему давлению с самых истоков сирийской истории».

В интервью каналу BBC Ляххам заявил, что сирийские христиане не являются меньшинством, они как и вся Сирия хотят безопасности, стабильности, мира и стремятся к лучшему будущему вместе с государством и законом, которые защищают народ и страну.

Как подчеркнул патриарх, события произошедшие в Сирии доказывают, что гонения террористов-экстремистов направлены не против определенной категории сирийцев, но против всей Сирии и безопасности других крупных держав.

Патриарх подтвердил: «Мы, как христиане и сирийцы, должны работать для достижения примирения и диалога, сближающих все религиозные конфессии страны».

Ляххам отметил, что президент Башшар Аль-Асад, законно избранный народом Сирии, ещё до кризиса показал себя как реформатор и намерен продолжить свой курс и в будущем, поэтому его поддерживает большинство сирийского народа.

Он послал сообщения Конференциям католических епископов во все страны мира, что кризис в Сирии может быть преодолён только политическим путём и это является ключевым решением.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s