Комментарий МИД России о развитии ситуации в Сирии

pppp

1725-18-07-2014

Военно-политическая обстановка в Сирии остается напряженной. Не прекращается внутренний вооруженный конфликт, в результате которого с каждым днем множатся бесчеловечные преступления террористов, гибнут мирные люди, методично разрушается социально-экономическая инфраструктура страны.

В нынешней ситуации в Сирии, в том числе в интересах скорейшего улучшения гуманитарной ситуации в стране, исключительно важно поддержание функционирования государственных институтов, что подтверждено состоявшейся 16 июля церемонией инаугурации Президента САР Б.Асада. В своем программном выступлении на этом мероприятии глава государства, избранный на новый семилетний срок по итогам голосования на альтернативной основе, послал сигнал всем здоровым силам о назревшей необходимости в судьбоносный для Сирии момент сплотиться в интересах восстановления разрушенной страны, продолжить борьбу с террористами.

В этом русле идут подвижки в подходе правительства к решению гуманитарных проблем пострадавшего населения, расширения практики локальных замирений, продолжения действия амнистии. Власти во взаимодействии с международными гуманитарными агентствами добились восстановления регулярного гумдоступа в лагерь палестинских беженцев Ярмук на окраине сирийской столицы. Проводится и операция по доставке гуманитарных грузов в Маадамию, куда 14 июля поступила первая партия из 1000 продкорзин.

18 июля 2014 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s