Президент Аль-Асад предложил альтернативу арабским реалиям

Шаабан

17 июля 14

Советник президента САР по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин» заявила, что президент Башшар Аль-Асад в своей речи после церемонии инаугурации предложил альтернативу негативным арабским реалиям. Она отметила, что невозможно, чтобы сохранялась сложная ситуация в ряде арабских стран, необходимо создать новые арабские реалии, независимые от зарубежных кругов.

Шаабан подчеркнула, что президент Аль-Асад заложил основы следующего этапа развития на уровне Сирии, а также межарабской и международной арен. Главной задачей является укрепление сплоченности сирийского общества путем диалога, примирения, борьбы с коррупцией и восстановления страны.

Она подчеркнула, что с самого начала кризиса в Сирии президент Аль-Асад говорил, что сирийцы сами путем общенационального диалога должны разрешить конфликт.

Для следующего этапа развития страны приоритетом является искоренение террора, восстановление безопасности и возвращение беженцев в свои дома.

Советник президента отметила, что страны Запада начали пересматривать свои позиций в отношении Сирии.

По мнению Шаабан, агрессия против палестинцев в секторе Газа также является агрессией против Сирии, которая не изменит идеям панарабизма и сопротивления и не откажется от защиты прав палестинского народа.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s