Комментарий МИД России в связи с очередными преступлениями против мирного населения террористических группировок в Сирии

pppp
1689-14-07-2014
Террористические группировки, действующие в Сирии, продолжают совершать варварские преступления против мирного населения. В большинстве случаев мишенями «Исламского государства Ирака и Леванта», «Джабхат ан-Нусры» и «Исламского фронта» становятся представители этноконфессиональных меньшинств. Однако в последнее время террористы уже не делают различий и все чаще нападают на суннитские деревни, в частности, где люди не желают жить в «халифате» по законам средневековья.
9 июля атаке террористов подверглась мирная суннитская деревня Хаттаб в губернаторстве Хама. В ней не было ни военных, ни хозяйственных объектов, которые представляли бы интерес для вооруженной оппозиции. Убийцы обезглавили 14 жителей, среди которых 7 женщин и девочка. 10 июля похожее преступление было совершено в поселке Таксис, где были зверски убиты три женщины, а четвёртая после полученных ранений находится в госпитале в крайне тяжелом состоянии.
Не прекращаются неизбирательные минометные обстрелы жилых кварталов городов и населенных пунктов Сирии со стороны отрядов вооруженной оппозиции. Число жертв таких атак растет. В районах страны, где хозяйничают террористы, мирное население подвергается произвольным арестам, пыткам и жестоким казням – вплоть до распятия на кресте, систематическим унижениям, связанным с насильственным введением бытовых ограничений, зачастую противоречащих местным традициям. Особенно остро это проявляется в дни продолжающегося священного для мусульман месяца рамадан.
Российская Федерация решительно осуждает преступления экстремистов в Сирии и других частях Ближнего Востока и рассчитывает, что международное сообщество не оставит эти злодеяния без соответствующей оценки. Настойчиво призываем международных партнеров к консолидации усилий в противодействии террористическим вызовам, которые стоят сегодня практически перед всеми государствами мира. Вновь заявляем о недопустимости действий, направленных на финансирование, вооружение, подготовку террористов и предоставление им убежища на своей территории.

 14 июля 14

Источник 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s