Заместитель министра иностранных дел САР: Сирия призывает западные страны присоединиться к борьбе с терроризмом

Capturesdfqx

14 июля 14

Заместитель министра иностранных дел Фейсал Аль-Мекдад заявил, что Сирия настаивает на ликвидации террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта», призывая западные страны присоединиться к борьбе с терроризмом путём отказа от поддержки бандформирований в на её территории.

В интервью британской газете «Гардиан» Аль-Мекдад отметил, что единственный путь к нормализации отношений между Западом и сирийским правительством — координация в борьбе с терроризмом и экстремизмом на Ближнем Востоке.

Заместитель министра напомнил, что в 2011 году некоторые западные страны ошибочно полагали, что можно свергнуть сирийское правительство в течение нескольких недель. Ход событий доказал несостоятельность подобной теории, и теперь некоторые лидеры западных стран открыто признают, что бандформирования, воюющие в Сирии, рано или поздно могут угрожать безопасности, в том числе, и США, Франции и Великобритании.

Аль-Мекдад резко осудил антисирийскую прозападную позицию Саудовской Аравии, Катара и Турции, которые продолжают поддержку бандформирований.

Как отметил замглавы МИД, несмотря на провал «Женевы-2», Сирия считает необходимым урегулировать кризис политическим путем сразу после ликвидации террора. Он отметил, что Сирийская армия ежедневно достигает успехов в борьбе против различных видов террористических группировок, которые поддерживаются извне.

SANA

Оригинал публикации

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s