В провинции Дараа будут пробурены новые артезианские скважины для обеспечения населения питьевой водой

Артез-скважины-в-Дараа

08 июля 14

Комитет по водоснабжению провинции Дараа объявил о подготовке к эксплуатации шести и к бурению еще пяти новых артезианских скважин для обеспечения города Дараа питьевой водой во избежание кризиса, вызванного частыми нападениями  вооруженных группировок на водонасосные станции.

Губернатор провинции Мухаммад  Халед  Аль-Ханнус на заседании комитета подтвердил, что будут приложены все усилия для обеспечения питьевой водой всех районов города, привлечены к ответственности и оштрафованы виновные, а также усилена работа по патрулированию и охране объектов. Он рассказал также о местных подкомитетах, контролирующих распределение цистерн с питьевой водой в каждом районе в зависимости от его площади и численности населения.

Аль-Ханнус указал, что непрекращающиеся атаки террористов на западе провинции привели к кризисной ситуации с обеспечением  водой в 34-х населенных пунктах, в том числе в городе Дараа. Он пояснил, что на западе провинции находятся крупные водонасосные станции, которые обеспечивают около 80% потребностей населения.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s