Для террористов в Джобаре туннели стали последним пристанищем

96

05 июля 14

В пригороде Дамаска в Джобаре в течение последних месяцев армейские подразделения обнаружили более десяти туннелей, которые террористы использовали для своих целей. Боевики в этом районе находятся на грани отчаяния, они не в силах противостоять Сирийской армии.

Один их командиров Сирийской армии рассказал, что террористы на поверхности земли не в силах быть достойными противниками и именно поэтому они копают туннели, что говорит об их слабости. Боевики только способны рыть туннели, разрушать какие-нибудь государственные объекты или дома, в покинувшем жителями районе, полагая, что совершают «героический» поступок, а некоторые антисирийские СМИ используют эту информацию в своих корыстных целях и заявляют о «доблести» террористов. Таким образом – наемники обманывают не только себя и тех, кто их поддерживает.

Туннели используются боевиками в различных целях: для перебрасывания боеприпасов и оружия, как базы для планирования преступной деятельности и для обстрела кварталов города минометными и ракетными снарядами.

4 июля с.г. в квартале Джобар в районе Аль-Магазель были обнаружены и разрушены несколько туннелей, представляющих собою сеть подземных ходов на глубине 14 метров. Террористы его использовали для перехода в другие районы, установления мин и СВУ, а также для доставки оружия и передвижения боевиков. Данная подземная сеть проходила под многоэтажным зданием, в которое террористы неоднократно проникали и вели оттуда прицельный огонь из снайперской винтовки по прохожим в соседних безопасных кварталах.

Военнослужащие Сирийской армии, после того как прослушали разговоры между боевиками и узнали где именно они находятся, использовали специальную тактику. Они начали прокладывать свои туннели на встречу боевикам. Солдаты выкопали глубокие траншеи, что бы не позволить террористам добраться до соседних районов. Также армейцы в некоторых туннелях боевиков смогли установить камеры слежения.

На протяжении более десяти месяцев в пригороде Дамаске ведется подземное противостояние. Террористам не удалось проникнуть в столицу ни с севера, ни с востока. Они постоянно несли большие потери в живой силе и технике. Неоднократные замыслы террористов по поводу так называемой операции «Час ноль» потерпели провал, что стало поводом для высмеивания боевиков и для гнева их покровителей.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s