Сирия всегда выполняет свои международные обязательства

Аль-Мекдад-Кааг

04 июля 14

Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Фейсал Аль-Мекдад, председатель Комитета по реализации соглашения с Организацией по запрещению химического оружия, на встрече с главой совместной миссии ООН-ОЗХО Сигрид Кааг и сопровождающей ее делегацией обсудил достигнутые Сирией большие успехи в выполнении обязательств, вытекающих из ее присоединения к Конвенции о запрещении химоружия, в частности в вывозе за пределы страны химических веществ, несмотря на сложную обстановку в сфере безопасности.

 

Аль-Мекдад подтвердил, что Сирия всегда выполняет свои международные обязательства, как это и было подтверждено вывозом всего ее химического арсенала в рекордно короткие сроки. Это стало возможным благодаря указаниям президента САР Башшара Аль-Асада, инициативам президента РФ ВладимираПутина, а также конструктивному сотрудничеству между сирийской стороной и совместной миссией ОЗХО-ООН.

Замглавы МИД указал, что в то время когда Сирия ответственно и серьезно отнеслась к данному вопросу, некоторые страны, известные своей антисирийской позицией, стремились его политизировать и воспрепятствовать его разрешению.

Сигрид Кааг, в свою очередь, выразила удовлетворение достижениями Сирии в рамках выполнения ею своих обязательств, отметив, что они не стали бы возможны без сотрудничества руководства Сирии с совместной миссией ОЗХО-ООН.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s