Саудовский террорист обучал в Сирии европейцев совершать теракты по возвращении в их страны

Capturesgh

04 июля 14

Британская газета «Таймс» сообщила, что саудовский террорист Ибрагим Хасан Талеа Аль-Асири, специалист-взрывник высокого класса из йеменской группировки «Аль-Каиды», готовил в Сирии европейских джихадистов на роль смертников по их возвращении в свои страны.

Сотрудники разведки предполагают, что 32-летний Аль-Асири, изучавший химию, стоит за созданием неметаллических взрывных устройств, которые можно спрятать под одеждой в нижнем белье.

Именно такой тип самодельных бомб был использован в Рождественскую ночь 2009 года при попытке взорвать самолет, следовавший по маршруту Амстердам – Детройт. Тогда взрыв был неудачным и только ранил исполнителя теракта.

Как отметила «Таймс», опасения вызваны тем, что в Сирии воюют 500 британских джихадистов, которых, возможно, готовили к совершению терактов в Британии.

Газета подчеркнула, что поскольку новая бомба не содержит металла, ее, предположительно, можно пронести на самолет через металлодетекторы, установленные в аэропортах. В связи с этим там вводятся чрезвычайные меры безопасности.

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s