Кабинет министров САР утвердил законопроект о партнерстве между государственным и частным секторами

Cabinet-1

01 июля 14

Кабинет министров САР утвердил законопроект о партнерстве между государственным и частным секторами, который будет регулировать партнерские сделки, а также заключать и исполнять контракты между физическими и юридическими лицами.

Во вторник, 1 июля, во время еженедельного заседания под председательством премьер-министра Ваиля Аль-Хальки, Совет министров также одобрил законопроект о внесении изменения в статьи закона, касающихся положения инженеров сельского хозяйства.

На заседании также было утверждено финансовое соглашение, подписанное правительствами Сирии и России 23 мая с.г., на основании которого Россия окажет Сирии безвозмездную финансовую помощь, для решения социальных задач.

Аль-Хальки призвал министерства закончить технические, юридические и финансовые исследования проектов для реконструкции, особенно в области электроэнергии, здравоохранения, фармацевтики, нефти, транспорта, промышленности и жилья и назначить руководителя и международное агентство по сотрудничеству в подготовке данных проектов, которые будут представлены инвесторам в течение нескольких недель.

Премьер-министр также подчеркнул о необходимости решения проблемы, связанного с недостатком пресной воды, вопрос о доступности питьевой воды в Алеппо должен быть приоритетным.

На заседании принял участие министр иностранных дел и по делам эмигрантов Валид Аль-Муаллем дал оценку последним политическим событиям в регионе и мире.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s