Обама попросил у конгресса 500 миллионов долларов для террористов, воюющих в Сирии

1279199573_barack-obama

27 июня 14

Президент США Барак Обама обратился к конгрессу с просьбой оказать новую финансовую поддержку вооруженным террористическим группировкам в Сирии. Это доказывает, что американская администрация помогает террористам с самого начала сирийского кризиса.

В переданном агентством Франс Пресс заявлении Белого дома говорится, что Обама попросил конгрессменов одобрить выделение 500 миллионов долларов на военную подготовку и снабжение оружием так называемой «умеренной вооруженной оппозиции» в Сирии.

В Соединенных Штатах «умеренными» называют воюющих в Сирии террористов, которых спонсируют Саудовская Аравия и ряд арабских и других зарубежных стран, хотя основной костяк этих сил составляют террористические группировки «Джебхат Ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта», связанные с «Аль-Каидой».

В попытке скрыть факт прямой поддержки террористов Белый дом подчеркнул в своем заявлении, что боевики оппозиции, претендующие на получение помощи, пройдут тщательную проверку – с тем, чтобы гарантировать, что военное оснащение не попадет в руки джихадистов, враждебно настроенных по отношению к США и их союзникам. Эти деньги якобы помогут защитить сирийский народ от террористических угроз и создать условия для урегулирования кризиса путем диалога.

Стоит отметить, что в средствах массовой информации и отчетах спецслужб, в том числе США и других стран Запада, неоднократно указывалось, что вооруженные террористические группировки, поддерживаемые извне, в том числе американцами, ежедневно совершают в Сирии преступления против гражданского населения, объектов инфраструктуры, государственного и частного имущества.

Обама в своем заявлении даже выражает беспокойство ростом террористической активности в Сирии и соседнем Ираке. Однако 20 июня с.г. он высказал две противоречивые позиции, что демонстрирует приверженность американской администрации политике двойных стандартов в борьбе с терроризмом. Заявив о стремлении поддержать правительство Ирака в противостоянии террористическим группировкам, президент США подчеркнул, что Вашингтон продолжит поддержку боевиков, воюющих в Сирии.

Таким образом, Белый дом вновь пытается ввести мировое сообщество в заблуждение: с одной стороны, он заявляет о приверженности политическому урегулированию кризиса в Сирии и бесперспективности военного пути его разрешения, а с другой – финансирует террористические формирования, представляя это как защиту сирийского народа от экстремистов и террористов.

Американская администрация не желает признать, что она со своими союзниками (ряд стран ЕС, монархии Арабского залива и Турция) несет полную ответственность за распространение терроризма в Сирии, оказывая вооруженным группировкам материальное, политическое, военное и информационное содействие.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s