РФ внесет в СБ ООН проект резолюции о незаконных закупках нефти у боевиков в Сирии и Ираке

imW2fSjZW2k

25 июня 14

Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин заявил, что Россия в ближайшее время представит в Совете Безопасности ООН проект резолюции, касающийся незаконной закупки нефти у террористов в Сирии и Ираке.

«Известно, что террористические организации занимаются нелегальной продажей нефти, как с территории Сирии, так и Ирака. Давайте в этом разберемся. Поскольку организация террористическая, то те, кто закупает эту нефть, они финансируют терроризм, по поводу чего есть резолюция Совета Безопасности», — указал Чуркин. «Я думаю, в ближайшее время внесем соответствующий документ в Совете Безопасности, в котором эта тема будет поставлена очень принципиально», — сообщил он.

Постоянный представитель РФ напомнил, что в минувший понедельник СБ ООН в закрытом формате обсуждал проблему терроризма на Ближнем Востоке. По словам Чуркина, западные страны придерживаются «двойных стандартов», по-разному воспринимая деятельность организации «Исламское государство Ирака и Леванта» в Ираке и Сирии.

В Ираке ее воспринимают как экстремистскую и предпринимают совместные усилия для нейтрализации угрозы, а в Сирии, напротив, игнорируют ее подрывную деятельность. «Тут нашим американским и западным коллегам просто нечего сказать», — подытожил дипломат.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s