Чуркин: Россия не поддержит эмбарго на поставки оружия в Сирию

imW2fSjZW2k

21 июня 2014

Россия не поддержит никакое оружейное эмбарго в отношении Сирии, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

“Как мы можем сказать, что мы разорвем все наши контракты, все наши многолетние отношения с Сирией, причем (глава МИД России Сергей Лавров) вчера сказал, что то, что мы поставляем, – это не то, чем они могут там стрелять в демонстрантов… Мы категорически говорим, что ни на какое эмбарго мы не пойдем, собственно, даже на намек эмбарго”, – заявил Чуркин.

При этом он также подчеркнул, что Россия проголосует против проекта “марокканской” резолюции по Сирии в случае, если он будет неприемлемым для российской стороны.

“Если текст будет неприемлемым, то мы проголосуем против”, – сказал Чуркин.

“Текст, который мы будем считать ошибочным и который приведет к усугублению конфликта, мы не позволим, чтобы он был принят. Мы честно говорим об этом нашим коллегам”, – отметил постпред.

На прошлой неделе Чуркин уже выступил с заявлением о том, что Россия не готова принять новый “марокканский” проект резолюции СБ ООН по Сирии, однако будет продолжать поиск путей выхода из кризиса.

Источник

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s