Генерал, по прозвищу “Тигр”

10439516_626601650769414_199753925_n
В известной английской газете Индепендент напечатана статья “Тигр” – самый известный солдат Башара Асада. В сатье журналист рассказывает-кто он, генерал Сухель Хасан, по прозвищу “Тигр”.
“Тигр” – это человек беззаветно преданный Сирии и готов отдать за неё жизнь. Он воевал и воюет в Алеппо. Солдаты боготворят его, за храбрость, а террористы боятся и ненавидят. Он часто общается с террористами, вступает в переговоры и убеждает их сдаться, потому что у них нет вариантов кроме уничтожения. Никакие хитрости бандитов не увенчались успехом (например, делают вид, что сдаются, а приходят с поясом смертника. Такие сразу отправляются “к праотцам”.
У генерала Сухеля, как говорят, сердце, как камень, а ум-ясный и гладкий как морской штиль. Но если на “море начинается буря, то огромные волны сметают всё на своём пути”.
Генерал очень серьёзный человек, никогда не шутит. Пишет стихи. На войне уже четыре года. Он оставил своего двухлетнего сына и не видел его до сих пор. Тигр сказал, что не увидит ребёнка, пока не закончится война победой Сирии.
Вот такой сирийский Тигр, генерал Сухель Хасан, который не принемает повышения в звании, пока не закончится конфликт. Сирия для него -всё, отмечает в статье британский журналист Роберт Фиск.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s