Министр внутренних дел Туниса признал гибель 400 тунисских боевиков в Сирии

maxresdefaulthg

Министр внутренних дел Туниса Лутфи Бен Джедду в своём выступлении на заседании Учредительного Совета признал гибель 400 боевиков и возвращении в страну 460-ти террористов из Сирии. Он указал, что МВД Туниса сумело предотвратить отправку 8750-ти тунисцев в Сирию.

Министр призвал утвердить закон, запрещающий участие граждан страны в боях за границей и позволяющий армии вести борьбу против террористов на всей территории Туниса.

Испанская газета: 12000 иностранных боевиков воюют в Сирии на стороне террористической организации “Исламское государство в Ираке и Леванте”, из них 3000 граждане западных стран.

Исследователь французского института Международных отношений Марк Хеккар в статье, опубликованной в газете “Либрасьон” подтвердил, что в Сирии на стороне исламских боевиков воюет 12000 наёмников, из них 700 – французов.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил на прошлой неделе, что 800 французов присоединились к террористам в Сирии.

Французский журнал “Экспресс” сообщил, что власти страны преследуют джихадистов, вернувшихся из Сирии, против 200 из них были уже направлены иски в суд по обвинению в связи с террористическими организациями.

Австрийская газета “Аль-Кроне Цайтунг” уведомила, что в страну из Сирии вернулись 50 граждан Австрии иностранного происхождения. Газета охарактеризовала их, как “бомбу замедленного действия, угрожающую безопасности страны”.

SANA – 07/06/2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s