Насрулла поздравил сирийский народ, который “вновь оказал доверие” президенту Аль-Асаду

20140607-105151_h548922

Генеральный секретарь ливанской “Хизбулла” сейед Хасан Насрулла поздравил сирийский народ и руководство республики с успехом на президентских выборах.

Выступая на поминальной службе по случаю кончины шейха Мустафы Кассира, видного священнослужителя, Насрулла указал, что выборы в Сирии – “самое важное событие, которое произошло в последнее время”. Он отметил высокую явку сирийцев, которую он охарактеризовал как “достижение и победа Сирии, сирийского народа и его руководства”.

Он заявил, что выборы представляют собой политическую и национальную декларацию о провале войны против Сирии, подчеркнув, что тот, кто стремится к политическому решению кризиса, должен прекратить поддержку террористов действием, а не словами”.

Насрулла сказал, что политическое урегулирование должно основываться на двух принципах: признание результатов выборов в Сирии и прекращение поддержки такфиристских группировок. Не является достаточным то, что некоторые арабские и региональные страны внесли такфиристские группировки в списки террористических организаций, а необходимо, чтобы они прекратили любую помощь боевикам. Насрулла утверждал, что для сохранения Сирии требуется национальное примирение, диалог и прекращение кровопролития и разрушения страны.

Он отметил, что миллионы сирийцев, которые приняли участие в выборах доказали тем, кто хотел разделить Сирию, что граждане страны способны сами определить свое будущее. Сирия является сильной и стойкой, а руководство страны пользуется широкой поддержкой народа.

Глава “Хизбулла” сказал, что выборы были проведены, несмотря на огромное давление и угрозы США и Запада, которые называли выборы “незаконным фарсом”, пытаясь, по сути, лишить сирийцев возможности выразить свою волю.

Насрулла заявил, что сирийский народ “вновь оказал доверие” на пост президента Башшару Аль-Асаду, которого он от всей души поздравляет с переизбранием.

Обращаясь к ливанскому народу, Насрулла сказал им, что “ливанцы не должны быть обеспокоены возможностью победы Сирии, так как эта победа будет благословением для Сирии и всего региона”.

Бейрут – SANA

Июнь 07, 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s