Вашингтон признал поставки оружия летального действия террористам в Сирии

731EB8CB-AE5D-4C7A-9E2A-B14DC86D0296_cx16_cy17_cw84_mw1024_s_n

В течение последних месяцев в Вашингтоне говорили о том, что они поставляют боевикам в Сирии лишь нелетальное оружие.

Как передало агентство Франс Пресс, Советник президента США по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс в интервью телеканалу CNN признала, что США поставляют так называемой сирийской “умеренной” оппозиции оружие летального так и нелетального действия.

Такое признание наглядно показывает, что Вашингтон несёт ответственность за гибель тысяч сирийских мирных граждан от рук террористических группировок.

Несколько недель тому назад в Иорданском аэропорту “Аль-Мафрак” приземлился американский самолёт, на борту которого находилась партия оружия летального действия, предназначенного для переправки в Сирию боевикам так называемой “умеренной” оппозиции. До этого американский Конгресс принял негласное решение о финансировании поставок оружия террористам в Сирию.

В Вашингтоне опасаются окончательного провала вооружённых террористических группировок, по которым САА, опираясь на всестороннюю народную поддержку, наносит сокрушительные удары.

Заявление, с которым выступила Райс, было сделано после проведения президентских выборов в Сирии, на которых сирийцы продемонстрировали решимость отстоять национальные константы, продолжить борьбу с терроризмом и провалить агрессивные планы США и их приспешников на Западе и в регионе.

Задолго до этого заявления американская газета “Вашингтон Пост” сообщила, что ЦРУ поставляет вооружённым террористическим группировкам в Сирии оружие и современную технику. В американской газете “Лос-Анджелес Таймс” отмечалось, что главари боевиков в Сирии ожидают поступления к ним больших партий оружия, в том числе ПЗРК. Американская газета “Уорд Трибьюн” писала, что ряд дипломатов ЕС подали жалобу против американской администрации, которая способствует переправке боевиков, связанных с “Аль-Каидой”, в Сирию и обеспечению их оружием.

Пресс-секретарь СНБ США Кэтлин Хейден отказалась ответить на вопрос журналистов о том, означает ли заявление Райс официальное изменение стратегии США по отношению Сирии. Она ограничилась заявлением, что Вашингтон оказывает военную и другую поддержку сирийской оппозиции.

Напомним, что в апреле текущего года представитель оппозиционной группировки “Хазм” признался в получении от западной стороны, которую он не назвал, 20 американских противотанковых ракетных установок типа “Тау”.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s