Зарубежные деятели наблюдают за избирательным процессом в Сирии

20140603-140926

За ходом избирательного процесса в городе и провинции Хомс наблюдает группа активистов и независимых правозащитников из разных стран.

Губернатор провинции Талаль Аль-Барази заявил, что независимые активисты выразили желание посетить несколько избирательных центров. Им была предоставлена возможность свободно выбрать участки, которые они хотели бы посетить вместе с депутатами Народного совета.

Группа парламентариев, политиков и журналистов из Ирана, России, КНДР, Пакистана, Канады и США наблюдает за ходом выборов в Латакии и Тартусе

3 июня группа парламентариев, политиков и журналистов из Ирана, России, КНДР, Пакистана, Канады и США прибыли в Латакию. Шестеро из них направились в провинцию Тартус, остальные побывали на избирательных участках в городе Латакия.

Политолог из США выразила удовлетворение визитом в Сирию, в ходе которого у нее сложилось благоприятное впечатление о стране. Она поблагодарила сирийский народ за гостеприимство.

Глава парламента Боливии Марсело Элио Чавес после посещения ряда избирательных участков в Сувейде заявил агентству САНА, что возглавляемая им делегация решила лучше изучить избирательный процесс в Сирии. Боливийцы выражают ей свою солидарность и поддерживают демократический процесс, они поздравляют сирийский народ со знаменательным событием – выборами.

Посол Венесуэлы в Сирии Имад Сааб, также посетивший город Сувейда, приветствовал благоприятную атмосферу выборов и оптимизм избирателей.

Сааб подчеркнул, что миллионы людей во всем мире, в том числе в Венесуэле, поддерживают сирийский народ и выражают солидарность с ним.

Член парламента Венесуэлы Уильям Фариас заявил, что этот исторический день – послание всему международному сообществу, что мира хотят не только в Сирии, но и в регионе и во всем мире.

Президент Всемирного совета мира, глава бразильской делегации Мария Сокорро Гомес отметила, что прибыла в Сирию, чтобы передать ее народу любовь и солидарность бразильского народа, который поддерживает его в этот знаменательный день.

Она добавила, что президентские выборы в Сирии отражают уважение к Конституции и праву на самостоятельное принятие решений, а также неприятие иностранного вмешательства.

В Алеппо иранский депутат Амир Ходжасте и другие деятели посетили несколько избирательных участков вместе с губернатором провинции Мухаммадом Вахидом Аккадом.

“На избирательных участках мы увидели высокую явку”, – сказал журналистам Ходжасте, добавив, что международное сообщество должно признать результаты выборов в Сирии, потому что они являются демократичными.

Июнь 03, 2014 – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s