В Тегеране прошло 2-е заседание глав Комитетов по безопасности и внешней политике дружественных Сирии стран

20140601-121036

В столице Ирана Тегеране прошло 2-е заседание глав Комитетов по безопасности и внешней политике при парламентах дружественных Сирии стран.

В своём выступлении на заседании председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани заявил, что реализация демократии в Сирии проходит отнюдь не силовыми методами. Некоторые страны, никогда не знавшие никакого вида демократии, теперь плачут “крокодильими слезами” об отсутствии демократии в Сирии.

Лариджани подчеркнул, что проведение президентских выборов в САР подтверждает уважение сирийского правительства воли своего народа. Он резко осудил антисирийскую позицию США и их пособников на Западе и в регионе по отношению к проведению выборов президента в Сирии.

Лариджани вновь отметил, что президентские выборы в Сирии – это прямое послание враждебным САР государствам с целью положить конец поддержке бандформирований, совершающих страшные преступления в отношении мирного населения страны.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подтвердил, что его страна была и остаётся противницей любого иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии. Он подчеркнул, что президентские выборы являются важнейшим шагом на пути политического урегулирования кризиса в Сирии и восстановления безопасности и стабильности.

Июнь 01, 2014 – Тегеран – SANA 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s