Сопротивление поддерживает Сирию, потому что она была и остается сердцем арабской нации

20140525-215733_h546648

Генеральный секретарь ливанской партии “Хизбалла” Хасан Насралла в своем выступлении по случаю празднования Дня сопротивления и освобождения заявил, что события в Сирии подтвердили верность позиции сопротивления. Он добавил: “Мы поддерживаем Сирию и защищаем ее, потому что она была и остается бьющимся сердцем арабской нации”.

Насралла напомнил, что Сирия выступала против израильской экспансии, защищала Арабский Восток, в том числе страны Арабского залива. Сирия – единственная страна, которая поддержала Египет, она – оплот стойкости и сопротивления в Ливане и Палестине, за что ей и пришлось заплатить высокую цену.

Лидер “Хизбаллы” выразил уверенность в том, что Сирия, как и силы сопротивления, одержит победу, отметив, что арабская нация не позволит реализоваться американскому проекту в регионе. По его словам, наступит день, когда режимы, которые участвовали в антисирийском заговоре, спонсировали его и вели подстрекательскую кампанию, пожалеют об этом и поблагодарят Сирию за ее стойкость.

Насралла указал на роль Израиля в сирийском кризисе, которая не ограничивается лечением раненных в Сирии террористов. Это также совещания с главарями вооруженных группировок оппозиции, военное сотрудничество.

Он подтвердил, что победа, одержанная сопротивлением 25 мая 2000 года, – это победа не только ливанская и общеарабская, но и всех патриотических сил региона, противостоящих установлению американо-израильской гегемонии над ближневосточными странами.

Коснувшись избрания президента Ливана, генеральный секретарь “Хизбаллы” заявил, что сопротивление не нуждается в его защите – достаточно, чтобы он не устраивал против него заговоры и не наносил ударов в спину. Это – нетрудное условие, но оно отвечает коренным интересам ливанского народа.

Бейрут – SANA – 26.05.2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s