Сирия решительно осуждает террористический взрыв в китайском районе Синьцзян

248716_original

Министерство иностранных дел САР решительно осудило террористический взрыв, прогремевший в городе Урумчи – столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, в результате которого погибли и пострадали десятки человек.

В заявлении МИД САР, говорится, что нарастающая частота террористических актов, обрушивающихся на дружественное государство, указывает на то, что Китай, великая страна, отличающаяся культурным многообразием и великими достижениями своего народа, стала мишенью террора.

Последний теракт подтверждает верность позиции САР, считающей террор и террористов врагами всего человечества и его народов. Сирия, ведущая ожесточенную войну против террора, заслуживает международной поддержки в этой борьбе.

В своем заявлении МИД САР вновь выразил серьезную озабоченность в связи с распространением терроризма, который бесспорно стал трансграничным явлением. Сирия призывает мировое сообщество противостоять ему, наказывая те страны и организации, которые его поддерживают.

Сирия заявила о солидарности с Китайской Народной Республикой, выразив искренние соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления раненым.

Дамаск – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s