Национальные примирения в Сирии являются основой процесса урегулирования

20140520-133117_h545531

Советник президента САР по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан в интервью ливанскому телеканалу “Аль-Манар” заявила, что национальные примирения в Сирии являются основой процесса урегулирования, они отражают взгляды сирийцев и возрождают чувство уверенности и удовлетворенности общества.

Шаабан отметила, что сирийцы хотят идти вперед не оглядываясь на прошлое, подчеркнув, что процесс президентских выборов является обычным исполнением Конституции САР.

Она добавила, что в настоящий период ситуация в стране намного лучше, чем была ранее, отметив, что западные страны, вмешивающиеся в дела и критикующие выборы в Сирии, поддерживают террористов. Их не волнуют граждане, участвующие в голосовании. Им интересно, то что сирийский народ бросил им вызов.

Шаабан отметила, что президентские выборы не имеют отношения к Женевскому процессу урегулирования, поскольку форма решения кризиса, навязываемая Женеве, – это поставить своего союзника во главе государства, а также изменение политического курса Сирии для того, чтобы она стала их марионеткой.

Она подчеркнула, что лица, явившиеся на диалог с официальной делегацией правительства САР в Женеве, это продажные люди, от которых требуется исполнительность. Сирийская делегация с ними не вела переговоров, с ними вели диалог те, кто ими управлял и отдавал указы.

“Конструктивная оппозиция это та, которая заботится о благе Родины и народа, а те кто называет себя “внешней оппозицией” были созданы спецслужбами США. Они получают свои зарплаты за рубежом и поддерживают Израиль” – подчеркнула она.

Шаабан задалась вопросом, о том есть ли в мире такая оппозиция, которая требовала бы, чтобы против ее страны совершилась агрессия и есть ли в мире такой термин как вооруженная оппозиция. США рассматривают происходящее через интересы Израиля. В приоритетах ее стратегии стоит задача – раздробить регион на благо сионистского врага, уничтожить силы сопротивления и создать на конфессиональной и расовой основе министраны, чтобы так называемое “еврейское государство” существовало в данном контексте.

Май 20, 2014 – Дамаск – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s