Турецкие СМИ: Более ста сирийских беженцев стали жертвами трагедии на шахте в Соме

20140519-131003_h545294

Турецкие информационные источники утверждают, что среди погибших на шахте в Соме не менее ста сирийских беженцев, работавших там нелегально.

Со ссылкой на сотрудника телеканала “Хабер тюрк” Али Тизела СМИ сообщили, что под землей остались тела примерно ста сирийских рабочих, потому что спасатели поднимали только тела погибших турецких граждан.

По данным некоторых источников, всего на шахте в Соме работало не менее 450 сирийцев, большинство из них администрация не оформила официально, чтобы сэкономить на социальных выплатах.

Эта информация вновь подтверждает, что правительство Партии справедливости и развития во главе с Эрдоганом, заинтересованное лишь в реализации американо-израильских планов в регионе, относится к беженцам из Сирии как к рабам и дешевой рабочей силе.

В прессе не раз появлялись сообщения о том, что в Турции широко используется труд сирийских детей, которые находятся в нечеловеческих условиях. Об этом также повторял в своих выступлениях постоянный представитель САР при ООН Башшар Аль-Джафари, выражая обеспокоенность положением детей в лагерях, где их вербуют в ряды террористических группировок, подвергают различного рода насилию, в том числе сексуальному, а несовершеннолетних девочек принуждают к вступлению в брак.

Анкара – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s