Кандидат на пост президента Хассан Ан-Нури в интервью сирийскому телеканалу

Capturejfgj

Кандидат на пост президента Хассан Ан-Нури сказал, что он в одиночку не в состоянии эффективно и хорошо справиться с потребностями и вопросам страны, как это не сможет любой человек, что ему необходима лояльная поддержка сирийского народа, который доказал свое величие. Это даст ему мотивацию работать на благо страны, чтобы выйти из кризиса мирным путем и продвигаться по пути реформ к росту и процветанию.

В интервью сирийскому телеканалу, в рамках избирательной кампании кандидатов на пост президента Сирийской Арабской Республики, Ан-Нури пояснил свою предвыборную декларацию и призвал к общественному мнению обсудить её.

Он утверждал, что близок с другими кандидатами во многих вопросах, но имеются и отличия по некоторым пунктам, что подтверждает демократичность процесса и учитывает мнение сирийского народа в этом отношении.

“Президентские выборы проводятся в плюралистической демократической атмосфере в свете новой Конституции, этот процесс проложит путь для изменения и других демократических основ”, – сказал Ан-Нури. Он надеется, что его избирательная декларация будет отвечать чаяниям и потребностям сирийского народа.

“Моя избирательная декларация фокусируется на шести стратегических положениях, в основе лежат национальные константы, с которыми все согласны, в частности, единство сирийского народа и территориальная целостность, поддержание и защита действующей Конституции”, – продолжил он.

Кандидат в президенты подтвердил поддержку Сирийской Арабской армии как “крупнейшей национальной армии, являющейся истинным гарантом мира и защитником Сирии от любой внешней агрессии или внутреннего саботажа”. Он подчеркнул необходимость борьбы с терроризмом во всех его формах.

Ан-Нури выразил приверженность пан-арабским принципам: “Я – арабский националист, мы проникаемся арабским национализмом ещё в наших школах, где воспеваем нашу любовь к арабской нации, арабскому единству и арабской солидарности”. Он раскритиковал роль Лиги арабских государств в отношении арабских кризисов.

Кандидат объяснил, что не хочет “иметь плохие отношения с любой из стран мира, потому что международные отношения являются одним из основ власти”.

Что касается стран, которые поддерживают, спонсируют и финансируют террористов в Сирии, в частности, правительство турецкой “Партии справедливости и развития”, Ан-Нури заявил, что он не простит ошибки этих правительств по отношению к сирийскому народу.

Он назвал позиции Франции и Германии по отношению к президентским выборам в Сирии, как “большой скандал и политический фарс”.

Ан-Нури призвал развивать структуры и экономические механизмы, которые могут адаптироваться и реагировать на модернизацию экономического сообщества, которое является тем, что можно было бы назвать свободной экономикой.

По его мнению, стратегическое экономическое партнерство между государственными и частными секторами и взаимодействие государственного сектора с понятиями свободной экономики, является основой успеха и развития.

В завершение Ан-Нури сказал: “На этих выборах нет проигравших, потому что мы все победители. Целью выборов является предоставление понимания гармонической национальной стратегии, чтобы построить ткань сообщества и экономического успеха. И я продолжу с оптимизмом бороться до конца, чтобы добиться хороших результатов и посмотреть на успех процесса”. Ан-Нури призвал сирийский народ к участию в президентских выборах, чтобы проголосовать за того, в ком они видят необходимость.

Дамаск – SANA – 13.05.2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s