В Алеппо по вине террористов три миллиона человек девятый день остаются без питьевой воды

حلب-3

Министерство иностранных дел САР направило генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности два идентичных послания, в которых сообщается, что жители Алеппо подверглись жесточайшему массовому наказанию со стороны бандформирований за то, что выступают против их присутствия в городе.

Три миллиона человек девятый день лишены чистой питьевой воды, поступавшей из трубопровода, и вынуждены использовать другие водные источники, зачастую непригодные для питья, в частности, речную воду, что значительно повышает риск распространения инфекций.

В посланиях МИД САР указывается, что на глазах Организации Объединенных Наций и при прямой поддержке ряда стран, причастных к кровопролитию в Сирии, без какого-либо осуждения со стороны ООН и других международных организаций вооруженные группировки совершают такие преступления против гражданского населения, как похищения, убийства и минометные обстрелы.

Министерство отметило, что некоторые стороны намеренно игнорируют то, что именно террористы виновны в ухудшении гуманитарной ситуации в подконтрольных им районах Сирии.

Правительство Сирийской Арабской Республики доводит данные факты до сведения ООН, рассчитывая на то, что Совет Безопасности осудит данное преступление и примет надлежащие меры, оказав давление на государства, которые поддерживают действующие на территории страны бандформирования с целью положить конец их преступным действиям в Алеппо и в целом в отношении сирийского мирного населения.

Дамаск – SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s