МИД САР: Необходимо внести группировку “Исламский фронт” в список террористических организаций

BnGuB-3CAAA9hRi

Министерство иностранных дел САР направило генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности два идентичных послания, в которых говорится, что в четверг 8 мая в городе Алеппо была совершена новая террористическая акция: взорвана историческая достопримечательность Алеппо – отель “Carlton”. В результате имеются жертвы, отель был полностью разрушен, повреждены соседние здания.

627

Ответственность за преступление взяла на себя вооруженная террористическая группировка, называющаяся “Исламский фронт”. Это – дополнительное подкрепление просьбы Сирии к Совету Безопасности внести группировку “Исламский фронт” в список террористических организаций, поскольку использованный ею метод совершения данного теракта совпадает с тактикой террористической организации “Аль-Каида”.

МИД САР в своих посланиях призвал СБ ООН принять незамедлительные меры против стран, покровительствующих бандформированиям, чтобы заставить прекратить оказание им финансовой и логистической помощи.

Данные послания дополняют предыдущие, направленные в ООН, о систематических и умышленных разрушениях вооруженными террористическими группировками археологических, религиозных и культурно-исторических памятников Сирии с целью замены их мракобесной идеологией, не имеющей никакого отношения к цивилизации.

Министерство добавило, что взрыв отеля “Carlton” – это не единственное преступление, совершенное вооруженными террористическими группировками против культурно-исторического и религиозного наследия города Алеппо. Ранее отель “Carlton” дважды подвергался попыткам его разрушения со стороны боевиков, но Сирийской Арабской армии удавалось их сорвать. Кроме того, террористическими группировками был сожжен уникальный средневековый памятник – старейший рынок в мире Сук Эль-Медина и атакована алеппская Большая мечеть Омейядов.

Министерство заявило, что правительство САР, подтверждая свою приверженность борьбе против террора в стране, а также защите сирийского народа и его культурно-исторического наследия, призывает Совбез и генерального секретаря ООН решительно осудить данные преступления.

SANA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s